Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Пищевое оборудование в кондитерском цехе

Современные кондитерские цеха используют большое количество автоматизированных линий и специального оборудования для выпуска разнообразных изделий.

Использование новых технологий в кондитерском производстве обеспечивает отличное качество производимой выпечки и кондитерских изделий, ускоряет процесс приготовления, а также оптимизирует технологические процессы. Именно поэтому кондитерское оборудование пользуется заслуженной популярностью.

При использовании новых технологий современный производитель способен конкурировать с другими производителями, а также удовлетворять спрос требовательных покупателей кондитерских изделий. В нашем мире новейших технологий для производителя немаловажное значение имеет выбор оборудования, где основное внимание направлено на производственные характеристики, а также немаловажное значение имеет цена оборудования. Компания «ГольфСтрим» предлагает оптимальное сочетание цены и качества, а также является известным производителем кондитерского оборудования.

Технологические решения, применяемые в кондитерской сфере, полностью автоматические, но при этом удобны и надежны при обслуживании и просты в эксплуатации.

Многие люди любят кондитерские изделия, торт к чаю, и в праздники не обходится без сладкого. Кондитерская сфера более рентабельна, чем другие виды предпринимательской деятельности.При высокой стоимости оборудования для кондитерского производства, затраты на него окупаются.

Оборудование для кондитерского цеха весьма разнообразно и зависит от выпускаемой продукции.
В кондитерских цехах применяется следующее оборудование:
• мукопросеиватели;
• хлебопекарные печи;
тестомесы;
• миксеры;
• фасовочное оборудование;
• холодильное оборудование.

Также существует специальная техника для кондитерских цехов: дражировочные машины, миксеры для взбивания крема, глазировочные линии и многое другое. В зависимости от масштаба производства миксеры бывают на 25 л – для маленькой мини-пекарни, на 60 л – для небольшого цеха и более 100 л – для крупного производства. Миксеры используются для замеса и взбивания кремов, муссов, суфле и для приготовления блинного, бисквитного и песочного теста. Соответственно для выпекания используются печи, чей выбор сейчас просто огромен.

Отсадочные машины необходимы для придания привлекательного вида готовым изделиям. Они формируют любые виды печенья, придают необходимую форму и дозируют тесто. На выходе – идеальный продукт. Отсадочные машины рационально используют исходный продукт. Они многофункциональны, легки в управлении и поэтому экономят и место, и время, не требуя сложного эксплуатационного обслуживания.

Еще один важный элемент технологического процесса в кондитерском цехе это тестомесы.Тестомесильные машины, или спиральные миксеры, предназначены для замеса теста. Они широко используются в хлебопекарном и кондитерском производстве.

Тестомесы нужны для замеса теста, освобождая повара от необходимости месить вручную. Тестомесы производятся из углеродистой стали или комбинированные: чаша – из нержавеющей стали, корпус и рабочие элементы – из конструкционной стали. Рабочие элементы: горизонтально расположенные валы с лопастями.

Спиральный тестомес рекомендован для дрожжевого теста, планетарные тестомесы используются для легких видов теста (песочное, слоеное, бисквитное).Конструктивные особенности тестомесильных машин учитывают особенности структуры теста, тем самым повышая качество замеса, а в итоге и качество готовых кондитерских изделий.

Рабочий элемент планетарного тестомеса вращается с большей скоростью в нескольких направлениях: вдоль своей оси, и по всему объему чаши.
В спиральном тестомесе рабочий элемент-спираль вращается вокруг своей оси, в то время как чаша вращается в обратную сторону.

Замес происходит быстрее благодаря спиральной форме рабочего элемента, чем на тестомесах другой конструкции.Существует огромный выбор тестомесов, и для продуктивной работы кондитерского цеха необходимо сделать правильный выбор оборудования для кондитерского цеха.