Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Выращивание утки в промышленном масштабе

Содержать племенных водоплавающих птиц – уток лучше вблизи водоема, если вы не будете откармливать ее на мясо.
Если вы будете откармливать птицу на мясо, тогда ее лучше лишить водоема, потому что за счет плавания птица будет медленнее набирать в весе.

В промышленном масштабе при выращивании уток нужно содержать большое количество голов на небольшом пространстве. В результате была создана модель максимального размещения птицы в специальных утко-фермах, состоящих из клеток. Клетки, в свою очередь, расположены в несколько ярусов одна над другой. Можно приобрести специальные комплекты оборудования для содержания утят, которые будут откармливаться на мясо. Запеченная утка – лучшее украшение праздничного  стола, если не удалось добыть гуся.  Красиво и оригинально оформленные, они как бы подтверждают старую поговорку «Птица на столе — праздник в доме». Характерным для русской кухни является приготовление птицы и дичи целыми тушками. А для этого каждой хозяйке необходимо имеет очень надежный газовый духовой шкаф,чтобы утка запекалась равномерно и не пригорала.

Утка – самая скороспелая сельскохозяйственная птица: уже через 55-60 дней утята могут достичь около 2 кг веса. Есть достаточно крупные породы уток. Селезни черри-велли могут достигать 3,6 кг в весе уже на 50-й день, некоторые экземпляры даже могут вырасти до 4,7 кг веса.

Был зафиксирован факт в ГДР в 1975 году: в продаже появился гибрид утки и гуся, который был назван мини-гусь. Его масса составляла 2,5 кг.

Домашняя утка – птица не летающая, ходит вразвалочку. Это является большим плюсом для утковода, так как нет необходимости тратить средства на высокие ограждения в загоне.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.