Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Русская порода коз


Русская порода коз – представитель улучшенных пород коз, которых разводят в центре и на северо-западе европейской части России.

Ее вес составляет 35-50 кг. За период лактации, который длится 7-8 месяцев, коза дает в среднем 400-600 л молока с 4-4,5 %-ной жирностью. При наличии хороших условий кормления и содержания период лактации русской козы удлиняется. Рекордный надой с одной особи – тонна л.

Русская коза имеет белый, серый или черный окрас с волосяным покровом средней длины, реже встречаются короткошерстные. Руно состоит на 15 % из пуха. Их чешут раз в год и получают 100-200 г пуха. Если Вы давно хотели приобрести такую козу в свое частное хозяйство, но не знаете где это лучше сделать, а также где приобрести все необходимое оборудование и корм, советуем посетить наш крупный портал с отзывами о фирмах Орска http://orsk.tulp.ru/, где Вы найдете самые правдивые и реальные отзывы о местах и услугах данного города. Этот ресурс очень удобен, так как дает правдивую информацию по поводу интересующего Вас вопроса, а также все находится в одном месте и не надо тратить время на поиски. Ресурс tulp.ru предоставляет Вам возможность самим оставить отзыв и каком-либо магазине или фирме.

Плодовитость русской козы очень высока – со второго или третьего окота бывают не только двойни, но и тройни.
Русская коза имеет бочкообразное туловище с широкой грудью. Голова у них вытянутая, с большими рогами, направленными назад и расходящимися в стороны. Уши подвижные, прямостоячие и небольшие. Конечности прямые, сухие, с выраженными суставами. Круп чуть свислый. Бороду имеют оба пола, но у козлов она более выражена. Вымя коз грушеобразное или круглое с сосками, направленными вперед.

Русскую козу можно встретить в Московской, Ивановской, Владимирской, Тверской, Костромской, Ярославской, Новгородской, Тульской, Орловской, Рязанской, Калужской, Брянской, Смоленской и других областях Центральной и Северо-Западной России.

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать.