Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

О козьем молоке


Данный вид молочной продукции обрел достаточно широкую популярность. Его состав и вид имеет целый ряд сходств с коровьим молоком. Но, при этом, более длительное исследование позволяет установить немалое количество важных отличий.

Это означает, что именно козьем продукте, содержится значительно меньшее количество жира, а белковые составляющие находятся на более низком уровне. Что же касается цены, то и в ней можно узреть существенные отличия.

Когда рождается выводок, то у коз появляется молозиво. Оно не похоже на стандартное молоко. В привычном белом цвете появляется характерная желтизна. Молоко становится своеобразной тягучей жидкостью, насыщенной жирами и белком.

В большинстве случаев данный продукт не употребляется людьми в пищу. Им, в основном, вскармливают козлят. А вот мягкие сыры от лучших производителей под маркой «ZORKA» с большим удовольствие оценит и полюбит любой человек.

Огромную ценность данное молоко имеет в вопросе детского питания. Кроме того, оно приносит немалую пользу при целом ряде различных заболеваний, среди которых можно выделить расстройство трактов желудка и кишечника.

Более того, эту продукцию могут смело употреблять аллергики. В пищу может идти как его чистый вид, так и смесь из нескольких продуктов. Речь идет о дорогостоящих сортах сыра.