Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Повышение мясной продуктивности

При выращивании и откармливании нужно учитывать основные факторы, которые влияют на мясную продуктивность крупного скота: породу, уровень и тип кормления, систему содержания, пол животных.

 

Каждый из представленных факторов оказывает конкретное влияние на интенсивность роста, убойный выход, упитанность и живую массу, качество мяса и должен учитываться при осуществлении технологии откорма и выращивания, как одного производственного процесса.Процесс кормления оказывает немалое влияние на продуктивность скота.

 

При недостатке кормления не только понижается масса животных, а так же резко сокращается выход мяса, количество съедобных частей и понижается его питательная ценность, качество.При убое бычка-кастрата породы симментальской в возрасте 18 месяцев с предубойной массой 411 килограмм была получена туша весом 221 кг и 20,6 кг жира. Выход сала и туши составил 58,3 процента, вес костей составил 18,4 процента. Неправильно выращенный и неоткормленный в этом возрасте имел массу 224 кг.

 

При убое получили тушу массой 106 кг, сала 3 кг и убойный выход составил 48,8 процента. В туше этого быка костей всего-то 22,4 процента.У откормленного быка на один кг костей приходится 4,2 кг мяса, а у неоткормленного 3,2 кг, или на 31 процент меньше. Как показывают исследования, при недостаточной кормежке молодняка снижается масса и значительно сокращается выход ее ценных частей: филейной, поясничной (тонкий и толстый край), спинной и огузка. Выход жира и белка с туши сокращается в 2,5 раза.

Заняты в сфере торговой деятельности? Тогда Вам обязательно пригодятся в работе сканеры штрих кода, которые являются незаменимым атрибутом торговли. Купить их по приемлемой цене можно по адресу roznice.ru. Успехов и удачи во всем!