Последние новости и статьи сельского хозяйства в России и мире

Преимущества тестомесов

Замешивание теста — очень важное «мероприятие». От него зависит вкусовые качества готовых мучных изделий. Замешивание теста по определённой технологии придаёт готовой выпечке особую нежность и воздушность.

Современное промышленное производство требует замешивания больших объёмов теста. Сделать это вручную невозможно. Поэтому уже достаточно давно для этих целей были изобретены устройства для замешивания теста – тестомесы.

Тестомесильными машинами в настоящее время оборудованы и некоторые рестораны пекарни. Производство свежего хлеба, сдобной выпечки или прочих изделий из теста значительно повышают шансы на успех ресторанного дела. Это послужило высокой востребованности данной техники. Не стоит на месте и её усовершенствование. На сегодня тестомес – многофункциональная техника. Тестомес купить может позволить себе каждый желающий.

Идеально справляться со своей задачей тестомесу позволяет его особая конструкция. Она позволяет тщательно смешивать ингредиенты, нагревать их до нужной температуры, насыщать тесто воздухом для пышности выпекаемых изделий. Есть у данной техники и другие функциии: вращение чаши, автоматическое опрокидывание теста, изменение скорости работы.

Обычно тестомесы устанавливают в ресторанах, где ожидается большой объём продукции. Дежа прибора может иметь объем до нескольких килограммов. Есть возможность уменьшить данный объем путём вкладывания в в дежу специальный вкладыш. Получится необходимый объем теста без лишних расходов энергии.

Изобретены также тестомесильные машины для использования на дому. Из объём расчитан на небольшие пропорции продуктов и выход выпекаемых изделий.